Почки в молоке рецепт
Как долго нужно вымачивать свиные или говяжьи почки перед их приготовлением? Можно их сразу жарить, или нужно вначале отварить? В какие блюда добавляют почки?
Почки по-царски
Каждый знает эту фразу, звучащую в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», могу с уверенностью сказать, что такое блюдо действительно было в меню великого русского Царя Ивана Грозного. Само меню, уж не знаю как в те времена именовался этот перечень блюд, хранится в музее в городе Александрове. Конечно, верченые заячьи почки нам сегодня отведать вряд ли удасться, пусть зайцы скачут себе по лесам и полям, а вот кроличьи потроха мы можем приобрести в фермерских магазинах без особых проблем, да и стоят они вполне терпимо, можно себе позволить.
Как приготовить почки (рецепт)?
Для приготовления блюда почки предварительно тщательно промывают, режут на тонкие полоски и длительное время вымачивают в молоке, чтобы избавиться от запаха мочи. Вымоченные почки затем быстро обжаривают на сливочном масле и выкладывают из сковороды, на которой затем поджаривают до коричневого цвета муку. В сковороду следом добавляют мясной бульон, солят, перчат, приправляют уксусом или лимонным соком и тмином. В некоторых рецептах также добавляется бекон. Почки возвращают в сковороду, чтобы подогреть в полученном соусе.
- Способы вымачивания
- Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чтобы блюдо из свиных и говяжьих почек получилось вкусным, в первую очередь, нужно знать, как вымочить почки, чтобы не было запаха.
- Голосование
- Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Тэги статьи
- На низать почки на шампуры и жарить на средних углях примерно 15 минут, все время переворачивая. Шашлычки получились остренькие снаружи и нежные внутри - так что любителей субпродуктов прошу сюда!!!
- Рецепты на День влюбленных.
- В таком субпродукте, как почки, очень много разных микроэлементов и витаминов из группы В.
Почки говяжьи — это субпродукт не особо популярный среди кулинаров из-за специфического запаха, но при правильном приготовлении, на их основе можно приготовить вкусные и деликатесные блюда: потушить в различных соусах, пожарить и дополнить другими ингредиентами. Говяжьи почки не содержат жира, малокалорийные и бюджетные, ведь не зря в блюдах русской кухни они занимали почетное место. Перед приготовлением блюда из говяжьих почек перед каждой хозяйкой стоит вопрос — как удалить их специфический запах и вариантов этого есть несколько: замачивание в воде, в растворе уксуса или молоке. В этом рецепте замачиваем говяжьи почки в растворе пищевой соды, что будет самым быстрым способом. Сообщить об ошибке Жареные говяжьи почки с луком на сковороде. Жареные говяжьи почки с луком на сковороде будут у вас необычным и вкусным блюдом к семейному обеду или ужину.
Похожие статьи
- Омлет с молоком и мукой рецепт с фото - Омлет с мукой: секреты правильного приготовления
- Вяжем крючком босоножки видео - Носки, тапочки Вязание крючком, схемы вязания
- Своими руками зимнюю шапочку спицами для - Детская шапочка спицами бесплатные схемы вязания
- Узор для детской шапочки вязание спицами - Шапки и шарфы Вязание спицами, крючком, уроки вязания