Почему при псориазе нельзя помидоры
Псориаз — это хроническое неинфекционное заболевание кожных покровов, сопровождающееся высыпаниями и шелушением кожи. При обострённой стадии болезни диета способна значительно облегчить состояние больного и убрать симптомы недуга в течение нескольких дней. Псориаз - хронически рецидивирующее заболевание.
Полезны да не все: какие овощи и фрукты можно есть при псориазе, а какие – нет?
Категория: Наглядный материал. Наиболее распространенные кожные заболевания экзема, атопический дерматит, псориаз и др. Заболевание может быть обострено как внешними, так и внутренними факторами. Больным экземой, нейродермитом, дерматитом, крапивницей, кроме того, запрещается потребление яиц, сыра, шоколада, меда, сдоб, тортов, мороженого, а также некоторых ягод и фруктов: клубники виноградного сока , сока манго, инжира, ананасов, апельсинов, мандаринов, лимонов.
Дорогие друзья! Сегодня я, как опытный врач, хочу поделиться с вами важной информацией о псориазе и его врагах. И вы не поверите, но этот враг находится в каждом доме и растет на дачах.
Псориазом называют аутоиммунное хроническое заболевание кожи неинфекционной этиологии. Точные причины развития данной патологии неизвестны. Основными симптомами являются высыпания и шелушение кожи, включая волосистую часть головы. Болезнь может вызывать патологические изменения в других органах и тканях. Чаще всего страдают суставы, позвоночник, ногти, почки. Заболевание приносит пациенту множество неудобств, доставляет психологический дискомфорт и сильно снижает качество жизни.