Почему морщатся огурцы при консервировании
Главная » Растения ». Вася: Ничего страшного, это потому что заливали кипятком, но не переживайте, они все равно будут хрустящими. ИринаПриморочка: Перед консервированием огурцы обязательно надо замачивать в очищенной воде часов на , а лучше на ночь.
Почему маринованные огурцы сморщились и как делать заготовки правильно, чтобы этого избежать
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Хруст — дело тонкое.
Очень часто, даже у опытных хозяек, при консервации огурцов они получаются сморщенными, мягкими, некрасивыми. Основная причина того, что огурцы теряют свой первоначальный вид — нарушение технологии маринования и соления. Источником испорченного внешнего вида огурцов в банке может стать то, что:. Читайте здесь о выращивании огурцов в бочке.
Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что маринованные огурцы становятся в банках сморщенными — некрасивыми и не аппетитными. Казалось бы, заготовка сделана по всем правилам, все пропорции соблюдены, а огурцы в банке выглядят совсем не привлекательно. Да и на вкус они так себе, ведь свою упругость такие огурчики утрачивают. В чем же причина потери огурцами упругости?
Похожие статьи
- Прикольный подарок другу на день рождение своими руками - Оригинальные и прикольные подарки другу на
- Простая прическа на длинные волосы в домашних условиях своими руками
- Сюрприз на день рождение подруге - Подарок подруге на День Рождения: лучшие идеи и советы
- Дизайн прихожей из декоративного камня - Обои для прихожей: виды, какие клеить, дизайн, фото, стоимо