Перга от чего лечит и как принимать
В этой статье мы хотим рассказать о таком уникальном продукте пчеловодства как перга. Перга - это пыльца цветочная, которую пчёлы собираются с цветков, приносят её в улей, складывают в ячейки сот, утрамбовывают эти соты, снабжают эту пыльцу своими ферментами, заливают мёдом и запечатывают. В запечатанной соте происходит процесс кисломолочного брожения этого продукта, и буквально через две недели получается перга.
Пчелиная перга
Перга — собранная пчелами цветочная пыльца , смешанная с медом и законсервированная в сотах. Служит для питания взрослых пчел, а также для изготовления корма для молодняка. Обладает высокой биологической ценностью.
Пчеландия - пчеловодство для пчеловодов. В нашей группе: участников. По сути, это обработанная пчелами пыльца растений. Сначала пчела обрабатывает ее непосредственно на растении. Делается это для того, чтобы ее можно было принести.
Перга , или пчелиный хлеб, — это это цветочная пыльца растений с добавлением мёда и пищеварительных ферментов пчёл, которая запечатывается в сотах и идёт на корм личинкам. Под воздействием ферментов в ней образуется молочная кислота, которая консервирует продукт и увеличивает его срок годности. В зависимости от региона производства и растений, с которых собирали пыльцу, вкус может быть сладким, горьким или с кислинкой.