Очень вкусный тирамису рецепт
Приготовить популярный тирамису можно и без яиц. Мне этот рецепт нравится даже больше классического. Во-первых, так проще готовить, а во-вторых, у тирамису получается более сильный сливочный вкус!
Настоящий итальянский тирамису
Хаврошечка Поваренок 5 уровня. Этот рецепт был заявлен автором, талантливым кулинаром Олечкой -Сарочка как «Самый вкусный Тирамису». И я не стала менять название. Я понимаю, что на сайте вариантов тирамису как … ну….
Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри.
Похожие статьи
- Самое вкусное тесто пирожки на кефире - Тесто для пирожков, рецепты с фото на m: 94 рецепта
- Моченые яблоки дольками в домашних условиях в банках - Вкусные мочёные яблоки рецепт в домашних усло
- Рецепт торт мастика своими руками - Домашний сыр своими руками простой рецепт. Очень вкусно
- Блюда из грибов маслята рецепты простые и вкусные