Очень вкусная соленая капуста на зиму - Вкуснейшая квашеная капуста на зиму: вся баночка съедается з
Рецептов квашения капусты существует множество. Как только ее не готовят, что только не добавляют.
Вкусная квашеная капуста на зиму
Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня одна из самых интересных тем, будем разбирать как квасить капусту. Многие могу сказать, так, а чего тут разбирать, порубил, солью посыпал и в банки заложил. Но другие могут возразить — а у нас не получилось, она не бродит, или получается мыльная. А все потому, что даже столь простое действие как квашение капусты содержит множество тонкостей.
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья : «На Воздвиженье первая барыня — капуста! В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол.
Если вы являетесь любителем квашеной домашней капусты, но заготавливать ее в больших объемах у вас нет нужды, тогда засолите капусту в трехлитровой банке, воспользовавшись нашими рецептами. Соленая капуста зимой — это не только очень вкусная овощная закуска, но и настоящая кладовочка с витаминами и микроэлементами, важными для поддержания хорошего самочувствия особенно много в ней витамина С. Хрустите капустой с удовольствием и будьте здоровы! Для хорошей засолки выбирайте капусту поздних осенних сортов и внимательно следите за внешним видом кочанов: они должны быть плотными, не подгнившими и без прочих повреждений.