Настойка на клюкве на спирту рецепт пошагово в
Клюковка — народное название ярко-алой и очень вкусной настойки на клюкве. Ее рецепты передаются из поколения в поколение, насчитывая десятки, а то и сотни лет. Домашняя настойка, приготовленная на клюкве, порадует вас ягодной сладостью с легкой кислинкой и целым набором полезных свойств. Наша болотная красавица содержит в своем составе столько полезных веществ, сколько нет ни в одном заморском плоде.
Рецепт клюквенной настойки
Клюква очень похожа на лимоны. Нет, вкус у них конечно разный, но содержание витаминов и полезные свойства аналогичные. Еще одно сходства: из клюквы, как и из лимона, можно приготовить отличную настойку. Но если домашнее и покупное лимончелло очень похоже по вкусу, то настойка от водки на клюкве заметно отличается.
Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами. Целебные свойства клюквы и без сомнения потрясающая вкусоароматика, не оставляют данную ягоду без внимания при приготовлении крепких алкогольных напитков. Клюкву тщательно промыть и очистить от сорной примеси — веток, палок, мха, камней и т. При этом кристаллы льда разорвут клеточные оболочки ягод и вызовут плазмолиз распад клеток, приводящий к большему выходу сока. Стоит заметить, при заморозке клюквы предотвращаются окислительные изменения, и что важно, в полной мере сохраняются питательные вещества витамины, минеральные вещества.
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что настойки на водке начали готовить в России только в середине XVIII века, причем, изначально их делали в лечебных целях, с добавлением не ягод, а целебных трав.