На стол под тарелки своими руками - Как сделать декоративную ледяную тарелку своими руками
Главная » Handmade к праздникам » Праздничная сервировка стола. Метки: ваза из льда венок ледяная ваза ледяные палочки новый год праздничная сервировка праздничный стол рождество. Данная публикация посвящена зимнему декору — украшению праздничной сервировки стола. Предлагаю вам в качестве впечатляющей декорации создать своими руками ледяную вазу для охлаждения шампанского, ледяной венок для украшения зимнего интерьера или ледяные палочки с цветами для новогоднего торжественного застолья.
Модные декоративные тарелки своими руками
Пальма из фруктов на праздничной тарелке: пошаговое приготовление. Прием пищи может стать увлекательнее, если приложить фантазию. Вместе с детьми можно сделать поделку из фруктов прямо на тарелке. Для создания съедобной картинки потребуется не больше минут.
Редкие снежинки в осеннем небе — первые вестники декабря. Совсем скоро он наметет пушистые сугробы во дворе, оденет в роскошные шубы деревья, скроет под легким покрывалом дорожки и площади. Повсюду будет снег — мягкий, невесомый и искристый, который дарит нам множество радости и с которым так не хочется расставаться, когда идешь домой. К счастью, это совсем необязательно. Ведь канун Нового года — время создавать зимнюю сказку в собственном жилище. Причудливые узоры на зеркалах и окнах, чуть припорошенная хвоя елки, морозные мотивы в праздничной сервировке — пусть дом превратится в настоящий Белый замок, загадочный, но гостеприимный.
Традиция сервировки стола ледяной посудой не нова: в старину на Руси во время больших праздников подавали заливное из осетрины, уложив его на ледяные подносы, украшенные затейливой резьбой. В наше время моду на посуду изо льда задает ряд крупных европейских ресторанов, используя такую необычную сервировку не только для рождественских и новогодних вечеринок, но и в жаркое время года. Особенную красоту и неповторимость ледяной посуде придает декор из живых цветов, листьев, ягод или ломтиков ярких фруктов. Важно помнить, что для изготовления предметов сервировки подходят только неядовитые растения: съедобные ягоды, лепестки розы, цветки ромашки, настурции, жасмина, одуванчика, листья базилика, мяты, клевера и др. Очень красиво смотрится декор из лайма, лимона и апельсина, порезанных ровными кружочками.