Мороженое ягодный щербет в домашних условиях - Японские роллы в домашних условиях - кулинарный рецеп


Июн Пожалуй, мороженое любят все. Бесспорно, этот продукт даёт прекрасный повод рассказать про его историю, прошлое и настоящее. Мороженое, что же это такое?

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"

Перефразируя известное высказывание, можно сказать так: «Мороженому все возрасты покорны», ведь его с удовольствием едят и стар, и млад. Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: пломбир чистый и с добавками, молочное и сливочное, фруктовое и шоколадное, в вафельных стаканчиках и шоколадной глазури, со всевозможными добавками, «навороченное» и «накрученное» фантазиями кулинаров и дизайнеров. Ну, и как тут устоять? Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное — можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы.

История мороженого насчитывает более 5 лет. Самым древним его прототипом были обычные снег и лёд, смешанные с фруктами и ягодами. Мороженое, которое мы знаем сейчас, появилось в России в конце 18 века. Рецепт состоял из сливок, яичных белков, малины, вишни, шоколада, лимона, апельсина.

Перейти к основному содержанию. Главное меню Все рецепты Все советы Напишите нам. Новые рецепты.

Похожие статьи