Маслята рецепт
Название этого гриба связано со структурой его шляпки. Она у него скользкая и маслянистая на ощупь. В маринованном виде этот гриб считается деликатесом. Собирать их довольно легко, они распространены в основном в хвойных лесах, а яркий вид не даст перепутать их с каким-то другим грибом.
Маслята жареные
Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко 9 ноября в Facebook рассказал , как приготовить маслята. Перед приготовлением грибы почистите от грязи и повреждений, залейте кипятком и добавьте немного соли. Оставьте на несколько минут, чтобы из грибов вышла слизь. Слейте эту воду, тщательно промойте грибы, а потом варите.
Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным.
Категория: Заготовки Маринады Грибы. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами. Писатель Бунин в рассказе "В Париже" повествует о том, как официантка в одном ресторане предлагает гостю салат "Русский". Писатель поясняет, что салатом "Русским" в Европе называли винегрет.