Манты рецепт приготовления из фарша - Как сделать вкуснейшие манты? 3 рецепта - Фото
По форме блюдо представляет собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок — иначе манты потеряют сочность. По форме изделия из теста могут быть и круглыми и тогда герметично залепленными , и трёх-четырёхугольными тогда с отверстиями сверху.
Манты с мясом в домашних условиях
Манты — паровые пельмени, считаются блюдом Средней Азии, тогда как туда они пришли из Китая. Да и само название очень напоминает китайское — «маньтоу». Правда, в дороге их рецептура претерпела большие изменения и от своих сородичей манты сейчас отличаются очень сильно. Давайте посмотрим три рецепта приготовления мантов, с фото и подробные, пошаговые. Манты варят только на пару, это продиктовано начинкой — в таком случае мясной сок не вытечет и сохранит все свои вкусовые качества.
Спасибо за подробный рецепт хоть манты научилась лепить Муж давно просил их приготовить. На ужин я не рискнула подать поэтому сделала их на обед и съели все. Попробую налепить их и заморозить - можно же сделать как полуфабрикат и потом отварить на пару замороженые? Ну если добавить немного времени
Манты в мантоварке: рецепт с пошаговыми инструкциями :. Манты - это традиционное блюдо азиатских и восточных народов, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в специальной посуде - мантоварке. Считается, что родиной мантов является Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, откуда они распространились по Великому шелковому пути в разные страны и регионы.