Кустарник с вяжущими плодами - Кизиловое варенье. Свойства и польза кизилового варенья
Кизил - это дерево или кустарник, на котором растут ягоды, имеющие кисло-сладкий вкус, с приятным, слега вяжущим эффектом, извлечь пользу возможно из составляющих кизила: листьев, ягод, коры, корней и косточек. Его целебные свойства широко применяются в народной медицине, а также широко используются в кулинарии.
Кизиловое варенье - полезные свойства
По легенде, кизил появился из копья Ромула. Основатель Рима очертил границы будущего города, а потом воткнул копье в землю. Оно превратилось в кизиловое деревце. Люди с древности употребляли кизил в пищу.
Кустарник из семейства Кизиловые, который произрастает на Кавказе, в Крыму и странах Средней Азии, поздней осенью покрывается продолговатыми кисло-сладкими, несколько вяжущими, но приятными на вкус плодами с большой косточкой. Как правило, довольно специфические по вкусовым качествам ягоды кизила в кулинарии принято использовать не в свежем виде, а переработанном, превращая их в желе, мармелад, джем, ликер, компот , вино или варенье. Кроме того, современное поварское искусство располагает многочисленными рецептами соусов из кизила, которые отменно подчеркивают вкус мясных блюд. Из кизила можно даже сварить суп, добавить плоды в хлеб и другие хлебобулочные и кондитерские изделия. Однако особого внимания заслуживает варенье из кизила, которое по праву считается не только необыкновенно вкусным, но и чрезвычайно полезным лакомством.
- ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Плоды кизила — красные ягоды, имеющие приятный тонизирующий кисло-сладкий вкус.
- Кизил обыкновенный лат. Cornus mas - это растение, целебные свойства которого ценились веками.
- Кизил растет в южных регионах, в степи или предгорьях, и созревает со второй половины августа по октябрь.
- Кизил - крупный плодовый кустарник из семейства кизиловых. Живет до лет.
- Несмотря на то что это универсальное растение обладает вкусными плодами, широким спектром лечебных свойств и декоративным разнообразием, оно незаслуженно обделено вниманием со стороны садоводов и фермерских хозяйств, что является, на мой взгляд, упущением.
- Кизил красный, тюрк.
- Международные дни наблюдений за птицами! Союз охраны птиц России приглашает российских любителей птиц принять участие в акции и загрузить результаты своих наблюдений на www.
- Кизил съедобный Cornus mas — растение, повсеместно произрастающее в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Его зеленые листья и красноватые овальные плоды связаны со многими полезными свойствами.
- Ягоды кизила — чрезвычайно ценный продукт, активно применяемый даже в медицинских целях, а целебным свойствам кизила можно слагать хвалебные оды. Однако, как часто бывает в жизни, полезное оказывается не слишком вкусным, и в натуральном так сказать — сыром виде кизил любят далеко не все
Съедобный кизил — это небольшое деревце, плоды и цветы которого ценятся за полезные и лечебные свойства. Из кисло-сладких ягод можно приготовить домашние консервы, такие как сок, джем и настойка. Какие виды кизила ценятся в народной медицине, а какие несъедобны, что содержится в плодах и как они действуют — подробнее в статье. Кизил , также известный, как «чертова ягода», представляет собой кустарник или небольшое дерево из семейства кизиловых.
Похожие статьи
- Колбасы молочной в домашних условиях - Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания
- Рецепт вареников с печенью
- Камень для дизайна квартиры - Как используют декоративные камни в интерьере квартиры?
- Отделка стен блокхаусом внутри дома фото - Использование блокхауса для внутренней отделки зданий