Курица табака на сковороде рецепт


Цыпленок-табака на сковороде под прессом

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями.

Цыпленок табака на сковороде под прессом классический рецепт фото пошагово и видео

Цыпленок табака на сковороде классический — это знаменитое, очень вкусное и аппетитное блюдо для семейного стола или домашнего праздника. Для осуществления кулинарной идеи используйте проверенную подборку из шести вкусных и простых рецептов с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку и удивляйте своих родных! Цыпленок табака на сковороде — классический рецепт, который ярко украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Аппетитное блюдо с румяной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Цыпленок табака (тапака)
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
Маринованный цыпленок табака, на сковороде под прессом
Цыпленок табака на сковороде классический рецепт под прессом
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Нежная курица табака на сковороде
Цыпленок табака на сковороде
Цыпленок табака
Классический цыплёнок табака под прессом на сковороде. Грузинский рецепт жареного цыплёнка тапака
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака классический

Это удивительное блюдо широко распространено в Америке и Европе, но на самом деле его родиной является Грузия и всем известное блюдо «цыпленок тапака». Тапака — это название сковороды, которая ставится в качестве пресса поверх распластанной на жарочной сковороде курицы. Благодаря гнету кирпич кожа птицы максимально соприкасается с жарочной поверхностью и получается золотистой и хрустящей.

Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото
Цыпленок табака на сковороде классический - 6 рецептов с пошаговыми фото
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок табака на сковороде - рецепт от Гранд кулинара
Цыпленок Табака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Оксана
как вкусно приготовить цыпленка табака на сковороде рецепт с фото | Дзен
Цыплёнок табака классический рецепт с фото
Цыпленок табака на сковороде, рецепт с фото на center-lada.ru

Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи