Копчение окороков рецепт


Копченые окорочка горячего копчения

Тазобедренная часть отруба от свиных полутуш 1 и 2 категории в шкуре или без нее, а так же от соленого бекона. Ножка отделяется в верхней части скакательного сустава посередине пяточной кости, бугорок пяточной кости оставляется в окороке, толщина слоя подкожного шпика не более 4 см. Информацию о том как выбрать, использовать и купить электростатическую коптильную установку вы найдете в соответсвующем разделе сайта. Используется смешанный или мокрый метод с предварительным шприцеванием.

Копчение окорочков горячим и холодным способами

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Окорок копченый

В домашних условиях коптят соленые, сырые и вареные окорока, грудинки и корейки. Соленые окорока перед копчением вымачивают в воде для удаления излишней соли и сушат под навесом на сквозняке. Продолжительность вымачивания зависит от степени посола, размеров, жирности продукта, а также от температуры воды. При копчении вареных окороков, рулетов их после посола вымачивают 1,5—3 часа в холодной воде. Затем помещают в большую например, литровую эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Мелкие куски мяса, рулеты удобно подвешивать на палке.

  • Окорока, грудинка и корейка
  • Приготовление окороков — это один из популярных видов консервации, который не только помогает защитить сырое мясо от порчи и паразитов, но и получить на выходе вкуснейший продукт, которым можно с гордостью угощать любого гостя.
  • В тёплое время года все хотят проводить больше времени на природе, вдыхать свежий воздух, устраивать пикники и наслаждаться вкусным мясом.
  • Мы подготовим все, что необходимо для приготовления копченых окороков в коптильне горячего копчения. Обработанные окорока посыпают солью и оставляют на 6 часов.
Окорока, грудинка и корейка / Рецепты / Материалы
Копчёный окорок - рецепты приготовления в домашней коптильне
Окорока: 7 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Как закоптить окорочка горячим или холодным методом
Окорок копченый - рецепт с фото на center-lada.ru
Копченые окорочка горячего копчения | Рецепты с фото

Раздел: Производство. Окороком принято называть заднюю переднюю ногу со шпиком, заготовленную отдельно от прочих частей туши. По способу отреза окороков от туши различают длинные и короткие окорока. Длинный окорок отрезают вместе с тазовой костью, а в некоторых случаях еще и с прирезкой двух последних поясничных позвонков.

Похожие статьи