Копчение окороков рецепт
Тазобедренная часть отруба от свиных полутуш 1 и 2 категории в шкуре или без нее, а так же от соленого бекона. Ножка отделяется в верхней части скакательного сустава посередине пяточной кости, бугорок пяточной кости оставляется в окороке, толщина слоя подкожного шпика не более 4 см. Информацию о том как выбрать, использовать и купить электростатическую коптильную установку вы найдете в соответсвующем разделе сайта. Используется смешанный или мокрый метод с предварительным шприцеванием.
Копчение окорочков горячим и холодным способами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
В домашних условиях коптят соленые, сырые и вареные окорока, грудинки и корейки. Соленые окорока перед копчением вымачивают в воде для удаления излишней соли и сушат под навесом на сквозняке. Продолжительность вымачивания зависит от степени посола, размеров, жирности продукта, а также от температуры воды. При копчении вареных окороков, рулетов их после посола вымачивают 1,5—3 часа в холодной воде. Затем помещают в большую например, литровую эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Мелкие куски мяса, рулеты удобно подвешивать на палке.
- Окорока, грудинка и корейка
- Приготовление окороков — это один из популярных видов консервации, который не только помогает защитить сырое мясо от порчи и паразитов, но и получить на выходе вкуснейший продукт, которым можно с гордостью угощать любого гостя.
- В тёплое время года все хотят проводить больше времени на природе, вдыхать свежий воздух, устраивать пикники и наслаждаться вкусным мясом.
- Мы подготовим все, что необходимо для приготовления копченых окороков в коптильне горячего копчения. Обработанные окорока посыпают солью и оставляют на 6 часов.
Раздел: Производство. Окороком принято называть заднюю переднюю ногу со шпиком, заготовленную отдельно от прочих частей туши. По способу отреза окороков от туши различают длинные и короткие окорока. Длинный окорок отрезают вместе с тазовой костью, а в некоторых случаях еще и с прирезкой двух последних поясничных позвонков.