Консервированные огурцы в литровые банки - Консервирование огурцов в литровых банках
В две чистые 1, 5 литровые банки заложить по горошин черного перца, 5 горошин черного душистого перца, 2 лавровых листа, по зубчика чеснока, 1 венчик укропа, листа смородины, листа вишни. Приготовить маринад для огурцов на 1.
Маринованные хрустящие огурчики
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Количество специй для закатки маринованных огурцов в литровые банки на зиму можно увеличить или уменьшить на свой вкус, необязательными компонентами в данном рецепте являются гвоздика и кориандр.
Заготовка огурцов на зиму ведется с июля по сентябрь, пока качество овощей высоко, а цены на них минимальны. Поздней осенью и зимой особенно приятно хрустеть домашним огурчиком собственного приготовления. Овощи можно подать к столу в качестве отдельного блюда или добавить в салат. Разберемся, как выбрать подходящие для закатки на зиму огурцы и как подготовить их к засолке, какие дни в июле-августе будут благоприятными по лунному календарю для домашней заготовки огурцов, а какие — неблагоприятными.
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках — самый распространенный вид этой консервации. Литровые банки — самая удобная емкость для консервированных овощей в среднестатистической семье, их легко хранить в кладовой и удобно поставить в холодильник, если не съели сразу. Сегодня я поделюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении маринованных огурцов на зиму в литровых банках, залитых горячим рассолом. Приготовленные таким образом маринованные огурцы должны простоять в кладовке как минимум до весны, а то и дольше зато их уж точно съедят раньше:.