Колбаски к пиву своими руками
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Сушеные КОЛБАСКИ К ПИВУ в духовке
Домашнее пиво в значительной степени отличается от привычного покупного напитка. Прежде всего, отличие проявляется в более густом вкусе и аромате, в стойкой красивой пивной шапке и отсутствии ярко выраженно золотистого оттенка. Благодаря отсутствию фильтрации и пастеризации, добавления консервантов, домашнее пиво в полном объеме сохраняет свой неповторимый букет. Ходят слухи, что для приготовления домашнего пива необходимо дорогостоящее оборудование.
Рецепт ароматных, чесночных колбасок к пиву, так называемые пивчики. Ингредиенты: 1 Куриное филе - 1,6 кг 2 Нитритно-посолочная смесь - 30 гр. Измельчаем куриное филе в мясорубке. Добавляем в фарш соль, специи, воду и хорошенько перемешиваем.
Пивчики — это свиные сырокопченые тонкие колбаски со специями, чем-то напоминают джерки куриные чипсы , но свинина дает более насыщенный вкус. Рецепт разработан специально как мясная закуска к пиву, поэтому такие колбаски хорошо сочетаются практически со всеми популярными сортами пенного напитка. Приготовить пивчики можно в домашних условиях, процесс займет минимум часов, но результат того стоит. Сделанные своими руками колбаски получаются вкуснее магазинных. При этом качество мяса можно контролировать, а состав специй — подбирать на свой вкус. Из оборудования понадобится: мясорубка, духовка с конвекцией или дегидратор, а также кулинарный шприц, который можно заменить упаковкой от кетчупа.