Кнедлики из картофеля рецепт
Кнедлики картофельные Кнедлики картофельные — это традиционное блюдо, которое имеет давние корни в кулинарной истории. Оно широко популярно в различных странах, включая Россию, Чехию, Словакию и другие.
Кнедлики из вареного картофеля
Сварите картофель в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите и натрите на терке или растолките. Натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками сыр. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зелень. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Размять картофель до состояния пюре, смешать с сырыми яйцами, мукой, солью. Из теста сформировать валик, нарезать на кружочки. Остывшие сухарики вместе со шкварками выложить в центр кружочка теста. Сформировать круглые шарики и сразу же отварить в подсоленной воде. Основное блюдо.
Кнедликами чеш. Кнедлики считаются традиционным блюдом чешской кухни. Безусловно, их готовят и в других странах мира, но здесь они особенно популярны. Их подают в местных ресторанах, кафе и пивных, и конечно же, готовят в домашних условиях.