Китайские белые грибы и рецепты приготовления
Белый китайский древесный гриб по своему внешнему виду больше похож на коралл. Продукт новый, и вызывает у большинства людей недоумение и главный вопрос — стоит ли вообще его пробовать. Ответ утвердительный.
Китайские древесные грибы муэр
Древесные грибы, часто именуемые как муэр, активно используются в изысканных блюдах Восточной Азии. И это неудивительно, ведь этот продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, в число которых входят кальций, фосфор, железо и многие другие. Способов приготовления грибов невероятное множество, а муэры, например, даже можно есть сырыми. Но так как поставляют их из Китая, и неизвестно каким образом они прессуются, то лучше всего после замачивания их сварить хотя бы на минуты , затем хорошо промыть. Грибы называют древесными из-за их главной отличительной особенности — они внедряются в кору живого или мертвого дерева и с помощью специальных свойств разлагают ее. Наиболее востребованными видами в кулинарии стали: шиитаке, вешенка устричная, чага лиственничная, трутовик серно-желтый, грифола курчавая, трутовик лакированный, опенок зимний, китайский черный гриб или муэр.
Разнообразные грибы используются в тайской кухне очень широко. Но это скорее развлечение и деликатес, а грибы «на каждый день» в Таиланде выращивают на фермах. Лесные тайские грибы выглядят, прямо скажем, весьма поганисто и мухомористо.
Грибы Шимиджи. Грибы Шимиджи — один из главных продуктов восточно-азиатской кухни. Сегодня их можно найти почти во всех магазинах в мире. Что это такое и как их готовить? Еще не так давно, этим продуктом лакомились только жители Восточной Азии.
Похожие статьи
- Осьминоги рецепт приготовления
- Деревянная мебель для дома фото - 35 идей интерьера загородных деревянных домов внутри на фото
- Кресло качалка из лозы чертежи своими руками - НЕДОРОГАЯ плетеная мебель из ротанга в Москве
- Выращивание в домашних условиях грибов вешенки и шампиньоны - Вешенки дома как правильно вырастить г