Картошка чернеет при варке почему
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Чтобы картошка не темнела после варки: проблему решит один простой ингредиент
Сырая картошка покрывается темными пятнами довольно часто. Это может быть из-за механического повреждения, промерзания корнеплодов или неправильного их хранения. Но, почему картошка чернеет после варки или жарки?
Своя картошка, которую мы потихоньку начали подкапывать уже со второй половины июля, в отварном виде не преподносит никаких негативных сюрпризов. Она имеет нежную мякоть и отличается хорошим вкусом. Добавил кусочек сливочного масла, чуть подсолил, сверху порезал зеленого лучка и уже можно есть вприкуску с хрустящим невероятно душистым огурчиком со своего огорода или с кусочком черного хлеба. Где Вы такой деликатес еще найдете? Никакой красной икры не надо и даром! А вот от покупной магазинной картошки ожидать можно всего чего угодно.
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему картошка чернеет после варки.
- Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе.
- Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Главная Рецепты Почему картофель при варке сильно темнеет?
- Оказалось, картошка может потемнеть и при варке. Такую картину я недавно наблюдала.
- Здравствуйте, уважаемые читатели! Скажу сразу, потемнение картофеля до и после варки опасности для здоровья не несет, но кулинарные и вкусовые качества меняются в худшую сторону.
- Если у вас нет участка земли, где вы выращиваете картофель , то вам приходиться его покупать в магазине или на рынке. Сегодня людей, желающих продать картофель много, но выбрать среди огромного разнообразия овощей тот, который будет качественным и полезным для здоровья совсем не просто.
Иногда картофель темнеет или синеет после варки. Если подать его к столу, блюдо будет выглядеть неэстетично, плохо смотрится такая картошка и в салате. Решить проблему достаточно просто. Цвет вареных корнеплодов сохранит один из двух простых ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне. Причин этого может быть много, пишет газета "Садовод".