Картофель вареный и в мундире калорийность - Картофель польза и вред: витамины в картофеле
Да, клетчатки нет, зато много других веществ. Хороших и не очень. Кстати, запекание без масла — один из лучших способов приготовления картошки. В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения говорится, что каждый день нужно съедать граммов овощей и фруктов.
Картофель: польза и вред для здоровья
Картофель, или картошка, как по-домашнему уютно называют самый известный и распространённый овощ, является корнеплодом многолетнего травянистого растения семейства Паслёновые. Картофель не самый капризный в процессе роста овощ, поэтому его стараются выращивать на своих участках практически все огородники. Вкус молодой отварной «свойской» картошки не спутать ни с чем, это совершенно особенное удовольствие и радость. Основу варёного картофеля составляют крахмалы, но в нём сохраняется значительная часть полезных веществ и витаминов, содержащихся в свежем овоще.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
О чем речь? Витамины в картофеле содержатся в достаточных количествах и наряду с другими полезными веществами способны благоприятно повлиять на организм человека. У этого овоща репутация не слишком полезного продукта, однако не все так просто. На что обратить внимание? Несмотря на свою калорийность, картофель может употребляться при похудении, если правильно приготовлен и подается с другими овощами. Также стоит позаботиться о том, чтобы сохранить витамины и элементы в процессе приготовления.