Кальмар в кляре рецепт приготовления
Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить куриное яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Кальмары в кляре
Шаги 45 мин. Подготовьте ингредиенты для жарки кальмара в кляре. В сковороде с толстым дном на среднем или средне-низком огне поджарьте 2 столовые ложки соли и ложку сычуаньского перца. Периодически встряхивайте сковородку, пока перец не даст аромат, а соль не приобретет светло-коричневый цвет.
Кальмары в кляре — превосходная горячая закуска: легкая и необыкновенно вкусная. Скажем прямо: мало кто способен отказаться от столь аппетитных золотистых колечек! Готовится блюдо быстро и просто, но если вы хотите еще более облегчить себе задачу, купите очищенные тушки кальмаров или даже кольца часто они продаются замороженными.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Категория: Закуски Закуски из овощей. Всегда искала рецепт кляра, такой чтобы был с хрустящей корочкой, чтобы овощи или рыбка были глубоко внутри, а воздушный кляр толстым слоем сверху