Как запечь гуся в духовке в рукаве с картошкой рецепт пошагово
Пошаговые рецепты с фото. Новогодний гусь в духовке запечённый в рукаве. Готовим соус: Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки, зелень мелко шинкуем, солим, перчим, добавляем майонез и кетчуп. Всё хорошо смешиваем и делим на две части.
Гусь с картошкой в духовке
Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола. Приготовить блюдо для большой компании несложно, но важно знать несколько нюансов. Как замариновать и запечь птицу целиком, чтобы один только аромат блюда возбуждал волчий аппетит, подскажет проверенный рецепт. Гусь в духовке — блюдо, которое было в почете у монархов. По одной из легенд король Карл Великий не представлял трапезы без запеченной птицы, угощал блюдом иностранных послов и гостей на приемах.
Гусь, запеченный в духовке в рукаве, своим аппетитным видом с поджаренной корочкой украсит стол в любой праздник. Добавленный к нему картофель, пропитанный в маринаде и приготовленный в гусином жиру, заменит гарнир. Получается очень сытное блюдо с нежным мясом. Промываем тушку, подсушиваем его и делаем вдоль два надреза, чтобы он мог лучше прожариться и пропитаться маринадом. В чистую емкость вливаем сметану, добавляем горчицу, измельченный чеснок, перец, соль и ломаный на мелкие кусочки лавровый лист.
- Основные ингредиенты:
- Когда-то давно мне было четко и понятно объяснено: для того, чтобы приготовить мясо птицы действительно вкусно и правильно, нужно проделать с ним минимум манипуляций, а главное хитрость заключается в том, чтобы замариновать птицу и держать ее в маринаде как можно дольше: 6 ч - 12 ч - 24 ч
- Гусь в рукаве, запеченный в духовке — даже звучит сложно и торжественно.
- Это очень вкусное, сочное и нежное блюдо.
Карина Паромова. Гусь, запеченный в духовке с картошкой. Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой. Как приготовить гуся с яблоками? Новогодний стол.