Как вкусно приготовить маш рецепт
Маш промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания маш доходит до нужной консистенции гораздо быстрее, чем если бы варить его без замачивания. На следующий день крупу промыть, залить свежей холодной водой, примерно на 1 см выше уровня крупы, и поставить на плиту.
Гарнир из маша с овощами
Кухня без правил. Вкусный витаминный салат из ростков Маша. Это можно есть даже в пост!
Маш он же мунг, он же люй-дау, он же фасоль азиатская и фасоль золотистая — миниатюрные, похожие на икринки болотного цвета и цилиндрической формы, с легким ореховым ароматом бобы. Нередко их называют горохом, внешне маш и зеленый горошек и правда очень похожи. Маш элементарен в приготовлении и быстро разваривается, увеличиваясь в объеме, поэтому он представляет собой идеальную основу для густых супов и рагу. Маш родом из Индии, но распространен по всей Центральной и Юго-Восточной Азии, поэтому и блюда с его участием часто имеют восточный оттенок. И, конечно, появление маша в блюде сказывается на его сытности, ведь маш — это хороший источник растительного белка. Вот десяток рецептов, в которых маш является важной составляющей блюда.
- Сколько воды взять
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Еда под микроскопом. Крупа маш: полезные свойства и простой рецепт приготовления.
- почитать еще
- Маш хорошо сочетается с различными овощами, он содержит сложные углеводы, полезные микроэлементы и полиненасыщенные жиры.
- Простой в приготовлении гарнир из маша с морковью и луком получается питательным и ароматным. Смесь пряностей карри удачно подчеркивает вкус блюда и придает ему особую изюминку.
- Салат с машем настолько сытный, что его вполне можно подать даже на ужин.
- Индийская кухня – пошаговые рецепты с фото на кулинарном сайте Алексея Онегина
- Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.
- Маш называют по-разному: зеленой или золотистой фасолью, бобами мунг, люй-дау.
- Сегодня расскажу как вкусно приготовить маш на гарнир с овощами.
Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы - маш замачивают в воде на сутки. Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал или дхал. Во многих рецептах из маша его готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления варенья из кизила
- Видео деление орхидей в домашних условиях - Размножение орхидеи в домашних условиях - Комнатные
- Рисование пейзажей поэтапно - Маски для лица в домашних условиях. Используем
- Моченые яблоки дольками в домашних условиях в банках - Вкусные мочёные яблоки рецепт в домашних усло