Как в домашних условиях засолить свежемороженую сельдь в домашних условиях - Как засолить свежеморож
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Соленая селедка в домашних условиях
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Как засолить селедку целиком в домашних условиях
Как замариновать селедку в домашних условиях вкусно и просто — это вопрос, волнующий современных хозяек, старающихся при нехватке времени готовить вкусные, домашние соленья своими руками: солить рыбу, мариновать в уксусе с луком в банке. Соленая селедка, маринованная в домашних условиях, имеет несколько способов приготовления. Самыми простыми и популярными считаются целая соленая сельдь в тузлуке или маринованная селёдка с уксусом и луком и маслом в банке. Посол селёдки дома актуален всегда — зимой перед новогодними праздниками, когда за праздничным столом собирается вся семья. Вкусная соленая селедка, приготовленная заботливыми руками хозяйки дома, становится её кулинарной гордостью, коронным рыбным блюдом наравне со скумбрией , по-домашнему засоленной сёмгой , вкусной малосольной форелью.
Хочу рассказать вам, как в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле. Такую селёдочку можно будет подавать к столу уже через 2 часа. Селёдка получается необычайно вкусной и слабосолёной, её можно подать в качестве закуски. Если вам нужна сельдь, например, для салатов она должна быть более солёной , то в этом случае время засолки нужно увеличить на 30 минут и не смешивать кусочки с луком и подсолнечным маслом. Селёдку разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, снять шкуру, разделать рыбу на филе, удалив все крупные кости. Нарезать филе сельди на порционные кусочки.