Как сделать вкусную подливу из томатной пасты - Подлива ко всем блюдам - правильные рецепты - Как
Подлива для котлет с томатной пастой. Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир рис, макароны, картофельное пюре , что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего.
Соус-подлива
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Рецепт этого соуса-подливки очень универсальный. Его можно приготовить на воде, на овощном или курином бульоне.
Блюда советского общепита нельзя было назвать изысканными, но при этом они были питательными, а главное полезными и вкусными. Меню соответствовало требованиям диетологов, которые скрупулезно высчитывали необходимое количество калорий для рабочего человека, студентов и учащихся. Видимо поэтому к блюдам советского прошлого проявляется устойчивый интерес, например, к простым подливкам.
Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Если нет белых грибов, возьмите любые сухие или замороженные грибы, подойдут также шампиньоны. У одного повара, который готовит средиземноморскую еду, но не итальянскую, а скорее ближневосточную, я подглядела рецепт этого соуса.