Как сделать твердое соленое сало мягким
В сале содержатся витамины и полезные микроэлементы. Без этих веществ наш организм никак не сможет обойтись. Потому регулярное потребление сала в умеренных количествах, а точнее по 33 грамма в сутки, позволит усилить иммунитет и общее состояние здоровья.
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Ничего не сделать, это сало такое. На мясорубке перекрутить, добавить специй и на хлеб намазывать. Только так. Смотрите чтобы на сале не было сосков и чтобы шкурка легко отделалась под нажатием пальца. На будущее. А так мне кажется лучше перекрутить.
Нередко впечатление от красивого и сочного на вид куска сала может испортить его несоответствие вкусовым качествам. Всем бывает знакома ситуация, когда сало попадается излишне жестким. Один из самых простых способов спасения продукта — приготовить из жесткого сала шпик.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка.