Как сделать печеночный торт рецепт с фото пошагово из куриной печени
Печень очень вкусный и полезный продукт, в особенности говяжья. Из нее получаются как отличные повседневные блюда, например, печень в сметане , так и праздничные. Пожалуй, самый знаменитый рецепт праздничного блюда из печени — это печеночный торт. И сейчас хочу рассказать, как я готовлю этот изумительный торт и что надо делать, чтобы тортик получился действительно нежный и сочный.
Печёночный торт из куриной печени
Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой. Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени : не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми — из говяжьей.
Многие хозяйки просто не мыслят свой праздничный стол без печеночного тортика — он вкусный, хорошо выглядит и очень часто его съедают в первую очередь. Естественно, у всех свой «прижившийся» рецепт и секретики. Я сегодня покажу рецепт своего любимого печеночного торта из куриной печени. Попробуйте его приготовить, возможно, он вам тоже очень понравится. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, чеснок почистите.
Женский журнал. Классический печёночный торт: пошаговый фото-рецепт. Печеночный торт: великолепная закуска, удобно взять на пикник!