Как сделать нейтральный гель для торта
Декор-гель — это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта.
Гель кондитерский
Алиева Поваренок 6 уровня. Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!
Гель кондитерский. Гель кондитерский Нейтральный кондитерский гель — это настоящая «палочка-выручалочка» для начинающих и опытных кондитеров! С его помощью можно придать эффектный и аппетитный вид даже самому простому десерту, закрепить на нем дополнительный декор, защитить от пересыхания и конденсата. Нейтральный кондитерский декор-гель представляет собой вязкую желеобразную субстанцию, которая быстро застывает на поверхности кулинарного изделия, образуя привлекательное глянцевое покрытие. Ее ненавязчивый слегка сладковатый вкус гармонично дополняет любой десерт, не искажая его первоначальные вкусовые характеристики. В составе нейтрального кондитерского геля отсутствуют красители, поэтому глазурь получается абсолютно бесцветной.
Зачем нужен нейтральный гель? Всем привет друзья! В прошлый раз, мы разбирали с вами декор для муссовых тортов, особенно я затронула тему нейтрального геля, который предотвращает порчу фруктов и ягод.