Как приготовить узбекский плов рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Узбекский плов (Ташкентский свадебный плов) — рецепт с фото и видео
Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным.
- Способ приготовления
- Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. Все секреты плова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Как приготовить узбекский плов, знает практически каждый мужчина-узбек. Да, именно мужчина, ведь традиционно эта обязанность закреплена за главой семейства. В повседневной жизни и женщина может варить кушанье, но в значимые даты рождение наследника, свадебное торжество или поминки родственника именно мужчина берет на себя ответственность за угощение для дорогих гостей. Для узбеков традиционным видом мяса является баранина, конина и говядина. Очень редко в состав узбекского плова включается мясо птицы.