Как приготовить различные соусы для мяса - Как едят различные блюда. Этикет. Правила этикета. Как
Соблюдать застольный этикет — вовсе не пережиток прошлого. Хорошие манеры в моде всегда, они всегда пригодятся в жизни.
Правила этикета за столом. Или как не ударить в грязь лицом!
Адрес: Россия, г. Очередность подачи блюд — это порядок, согласно которому официанты должны выносить еду. Его придерживаются в солидных ресторанах и на банкетах по случаю торжественных мероприятий. От того, насколько профессионально с обслуживанием справляются официанты, создается общая оценка о заведении общественного питания. Это некий показатель статусности и престижности. Прежде чем узнать, что такое очередность подачи блюд и зачем ее придерживаться, узнаем, почему всю еду начали делить на первые, вторые блюда, закуски и десерты.
Правила этикета за столом
Воспитанный и культурный человек, сидя за столом, всегда стремится проявлять внимание и предупредительность к сидящим рядом с ним. Итак, чтобы не досаждать сидящим рядом с Вами, недопустимо во время еды чавкать, приоткрывать рот во время пережевывания пищи, хлюпать, втягивать жидкость в себя, разговаривать с полным ртом, другими словами, есть торопливо, небрежно и неаккуратно. Необходимо бесшумно действовать приборами. Каждый должен знать правила этикета приема пищи за столом: в какой последовательности рекомендуется есть те или иные закуски и блюда, как и чем перекладывать различные кушанья из общих блюд в свою тарелку.
Некоторые известные блюда, в том числе деликатесные, едят совершенно определенным образом. К сожалению, многие из нас могут столкнуться с определенными трудностями в этой области. Давайте поговорим о том, как правильно есть артишоки, спаржу, устрицы, омаров и некоторые другие деликатесы.