Как приготовить мясо курицы для шашлыка - Шашлык из курицы - лучшие рецепты. Как правильно приготови
Весенняя погода зовет: хватит сидеть в четырех стенах. Пора шашлыков! Вспомните головокружительные запахи от мангала, ласковый, напоенный солнцем ветерок, шуршание камышей… Но хватит мечтать: приступим к практике!
Почему мясо в тандыре особенное?
Как приготовить вкусный и сочный шашлык? Секрет отличного мяса в правильно приготовленном маринаде. Рецептами лучших заправок для куриного шашлыка делится Koptim. К маринадам перейдем чуть позже, пока обсудим, как правильно выбрать мясо. Курица не отличается жесткостью, при этом не из всякой тушки получится одинаково нежный, мягкий и сочный шашлык.
Здоровая диета — не повод отказываться от шашлыка. Ведь жаренное на шампурах мясо само по себе никак не вредит фигуре. Мы поправляемся не потому, что едим определенные продукты или готовим их каким-то определенным способом, а оттого, что не успеваем сжигать все полученные с пищей калории. Поэтому если вы на ПП и при этом не хотите отказываться от мяса с дымком — не отказывайтесь, а следите за калорийностью и пользуйтесь способом ее уменьшения без ущерба вкусу. Мы как раз собрали подборку рецептов ПП-шашлыка для тех, кто уже подготовил мангал к шашлычному сезону и готов к экспериментам с маринадом и соусом.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см.