Как правильно приготовить плов рецепт пошагово
Плов — восточное блюдо, король каждого хлебосольного стола, объект нематериального наследия Юнеско. Как приготовить плов вкусно и полезно? Успех блюда — в качественных свежих ингредиентах.
Настоящий узбекский плов
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками.
Главная страница » Плов » Плов домашний. Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание «настоящий плов»? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который знаком с рецептом этого блюда, есть свой «настоящий плов».
Как приготовить: Плов домашний — рецепт и советы от Бабушки Эммы | 200 | Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. |
Классический рецепт узбекского плова с бараниной пошаговый фоторецепт. | 443 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Ингредиенты для «Плов для новичков»: | 292 | Основные блюда. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 39 | Anette91 Поваренок 1 уровня. Простой рецепт плова без сложных манипуляций и ингредиентов, с советами для новичков: Имеет насыщенный вкус и аромат, улетает со сковороды, не успев остыть! |
Добро пожаловать на Аймкук! | 437 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Приготовление | 474 | Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается! Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления. |
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный.