Как мариновать цветную капусту и фото
Хрустящая маринованная капуста — отличная популярная закуска, которую с радостью готовят многие кулинары. Цветная капуста содержит в себе витамины, минералы и микроэлементы. Такая капуста отлично усваивается организмом и легко переваривается. Мариновать можно не только белокочанную, но и цветную капусту.
Маринованная цветная капуста
Но немного переборщила с маслом и мало уксуса добавила, но это не важно. Разошлась на ура за несколько дней. Спасибо за быстренький рецепт. Внучка не все овощи ест,может,что грудь долго сосала,но где-то капусту цветную попробовала и просит постоянно. Бабушка наизнанку же вывернется,чтоб для внученьки приготовить и вот быстренький рецептик.
Вкусно дома. Маринованная цветная капуста по этому рецепту получается хрустящей и очень вкусной. Это отличная закуска, которую можно подать к любому застолью. Также такой маринованной капустой можно разнообразить вегетарианское меню или меню в пост. Маринованную капусту по этому рецепту можно есть уже через 12 часов. Хранится маринованная цветная капуста в холодильнике до 7 дней.
- Разделы меню кулинарии
- Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский.
- Любителей маринованных овощей по-корейски очень много.
- Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и вкусной, а подавать на стол ее можно уже через сутки. Хранится маринованная капуста в холодильнике в стеклянных баночках под крышками дней.
- Ингредиенты:
- Цветная капуста, маринованная со специями, уксусом и овощами, — вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же сохраняет все полезные свойства овоща. Важно выбирать молодые соцветия и готовить их быстро, чтобы капуста получилась нежной и хрустящей.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Маринованная цветная капуста — отличная заготовка на зиму, простая и эффектная, если выбрать разноцветные кочаны: зеленые, солнечно-желтые, фиолетовые. Во-первых, это красиво! Во-вторых, очень вкусно: хрустящая маринованная цветная капуста идеально сочетается с мясом, птицей, ее можно добавлять в салаты или поставить на стол в качестве самодостаточной закуски.