Как делать зефир рецепт
Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Домашний зефир из яблок
Время приготовления блюда — один день и три-четыре часа. Поместите ягоды в блендер и хорошенько измельчите. Обязательно протрите полученную массу через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Возьмите кастрюлю желательно с толстым дном и положите туда измельченную смородину. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения. Пюре должно превратиться в темную массу уже за минут.
Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Сахар для такого десерта берите самый мелкий, и помните, что при выпекании пудингов первые десять минут духовку лучше не открывать. Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте.
- Как приготовить зефир
- С приходом весны не отказывайтесь от сладостей. Ведь это источник глюкозы — энергии для мозга и мышц.
- Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких.
- Вкусные рецепты от Марины.
- Домашний зефир с ежевикой
- Зефир — сравнительно несложное кондитерское изделие, его могут сделать даже начинающие хозяйки.
- Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей.
- Чтобы воспроизвести вкус детства, сделайте всего 2 вещи:. Не заменяйте натуральные ингредиенты дешевыми аналогами.
- Классический яблочный зефир «как у бабушки»
- Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе.
- Мама Люба. Зефир в домашних условиях — простой рецепт с фото.
- Я очень люблю зефир, только зефир хороший - свежий, нежный, не слишком сладкий, без засахаренности, с тонким едва уловимым яблочным привкусом. Вы ведь знали, что зефир готовится из яблок?
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.