Изготовление пива в домашних условия - Домашнее пивоварение Википедия


Руководство по созданию кислого фруктового пива. Часть 3: добавление фруктов в пиво

При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 55 человек а. Количество просмотров этой статьи: Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Азы микробиологии для домашних пивоваров

Сегодня, без сомнения, каждый домашний пивовар что-то слышал о мельчайших живых существах — дрожжах и бактериях. Многие, вероятно, даже знают, что дрожжи являются друзьями и помощниками пивоваров, а бактерии чаще всего, наоборот, — врагами и противниками. Первых нужно всячески холить и создавать им самые идеальные условия для жизни и работы. Других же необходимо стараться не допускать до пива и всяческими методами уничтожать. О дрожжах, методах их выращивания и способах заботы о них современные пивовары знают гораздо больше, чем о микробах. Почему-то, современных людей и даже продвинутую часть человечества — домашних пивоваров сегодня мало интересуют бактерии.

Пиво из солода и хмеля (All-grain) Ким Афасижев
Рецепт пива на ячменной солоде и дрожжях или домашнее пивоварение | Ромовый Дневник
Как сделать грэф – гибрид пива и сидра
Пиво - Beer
Стандартные инструкции для начинающих пивоваров, или как не надо делать
Пивоварня Хмельница
«В жизни столько бесплатно не работал». Как открыть собственную пивоварню — ОПЫТ

Добавлено , Цитата EroshKA63 Плохо что мои сообщения проходят мимо, типа их не было. Очень удобно. А я тут на сайт залез в подписи топикпастера, куча вопросов возникла, на которые он, так же как и за пригар см. Ребята, инет все помнит. Можно меня игнорировать, но людей не обманешь.

  • Разбираемся с понятиями
  • Обычно компании, продающие наборы для домашних пивоваров, предлагают инструкции по приготовлению. Конечно, для того чтобы досконально разобраться, как сварить свое первое пиво, нужно прочитать не только инструкции.
  • Вода — важнейшее сырьё для производства пива, которое значительно влияет как на качество продукта, так и на его себестоимость. В среднем расход воды на производство 1 литра пива составляет от 7 до 14 литров.
  • Домашнее пивоварение — один из современных видов хобби. Несмотря на то, что пиво может быть легко сварено в домашних условиях без каких-либо дополнительных устройств, на данный момент существует ряд компаний, занимающихся коммерческим освоением данного сектора рынка, например, выпуская охмеленный солодовый экстракт , а также производя специальное оборудование для приготовления этого экстракта.
Пивоварение — Википедия
Домашнее пивоварение — Википедия
Как сделать грэф – гибрид пива и сидра
Азы микробиологии для домашних пивоваров | Пивоварение домашнее и крафтовое
Пиво из солода и хмеля (All-grain) Ким Афасижев
Пиво - Beer - Википедия

Мог бы купить и в России. Но пивоварня стоила бы в два раза дороже, а в Европе — в четыре», — Сергей Эшкинин. С г. Однако сегодня эта отрасль становится объектом пристального внимания законодателей и подвергается чрезмерному регулированию.

Похожие статьи