Изготовление коньяка
Чтобы приготовить домашний коньяк не хуже элитного, нам потребуются три вещи: качественные ингредиенты, душевный самогон и время на выдержку. Любой ценитель элитного алкоголя скажет вам, что настоящий коньяк делают только во Франции. В чем-то они конечно правы. Но знаменитая на весь мир русская смекалка создала много рецептов качественного виноградного дистиллята.
Технология производства коньяка
Из-за невысокой стоимости российской национальной валюты продолжается стабильное снижение спроса на импортный коньяк. В свою очередь российские винодельческие предприятия постепенно увеличивают выпуск этого напитка, реализуемого по доступным ценам. Рост производства легальной российской продукции можно связать с введением ЕГАИС, препятствующей распространению и реализации фальсификата и контрабандной продукции. Производство коньяка наращивают не только крупные винодельческие компании, но и предприятия среднего и даже малого бизнеса. Во многом это обусловлено тенденциями к замещению импортной продукции, а также спросом на «авторские» напитки.
Коньяк — это крепкий алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее трех лет коньячного спирта, сахарного сиропа и сахарного колера. Коньяк во Франции. В ряде торговых договоров между Францией и другими странами вносятся специальные статьи, запрещающие называть коньяком любые другие винные дистилляты, полученные за пределами департамента Шаранта. Тем не менее в ряде стран коньяками называют винные дистиллянты, полученные из местного сырья и без соблюдения французской технологии.
В странах СНГ коньяком именуется любой бренди, соответствующий принятым стандартам, вне зависимости от места производства [1]. Своё название напиток получил от имени города Коньяк фр. Cognac , региона Новая Аквитания , департамента Шаранта , Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.