Галет де руа рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Французская королевская галета Галет де Руа
По уходящей вглубь веков традиции, ближе к концу декабря все французские пекарни заняты выпечкой одного из двух видов французского королевского пирога — французской королевской галеты Галет де Руа Galette des Rois. Галету выпекают в ознаменование январского праздника Богоявление. В эти дни все кондитерские выставляют в витрины свои отливающие золотом чудо-галеты. Опять же, по сложившейся традиции в этом пироге запекали бобовую фасолину — тот, кому доставался кусок пирога с бобом, назначался королем дня. Позднее к фасоли добавились фигурки королей или святых.
Способ приготовления :. Перейти к содержимому. Домашнее слоеное дрожжевое тесто.
Сегодня день рождения Cookpad. Пусть яства королей будут доступны всем любителям приготовить у себя на кухне и делиться со своими друзьями и близкими! Но этот вариант приготовила по рецепту кулинара, который делится своими рецептами время от времени во время своей работы в кондитерской!