Фрикадельки из курицы рецепты
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Фрикадельки из куриного фарша
Куриные фрикадельки Цукунэ — это разновидность весьма популярного в Японии уличного фастфуда якитори яп. Якитори дословно означает «жареная птица». Якитори - это маленькие шашлычки из куриного мяса, это в классическом варианте. Существует больше десятка разновидностей якитори, и первый вариант — «правильный» - это мясо с куриных окорочков с кожицей. Далее идут якитори из куриных грудок без кожицы , куриные окорочка с зеленым луком, куриные хрящики, куриные сердечки, куриная печень, куриные желудки, фрикадельки из куриного мяса, куриные крылышки, куриные окорочка с чесноком, якитори из лука-порея и даже из куриной кожицы.
Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре мин. Нарезаем мелко половинку луковицы. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него — фрикадельки будут менее вкусными.
Потребуются следующие продукты:. Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного — на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами. Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.