Домашний маскарпоне сливочный сыр рецепт
Друзья, закончился сливочный сыр маскарпоне на прилавках магазина? Вот, незадача! Не расстраивайте, сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Классно, правда?
Сыр маскарпоне из сливок в домашних условиях
Маскарпоне иногда называют «итальянским сливочным сыром», но это равнозначно сравнению бабочки с цыпленком. Хотя иногда маскарпоне делают из молока буйволиц, чаще всего сливки для приготовления маскарпоне получают из коровьего молока. Маскарпоне обычно ассоциируется с десертами, особенно с классическим тирамису, но он может использоваться и в других блюдах, добавляя изысканный сливочный акцент к их вкусу. Считается, что маскарпоне впервые появился в итальянской области Ломбардия в конце x или начале x годов. Ломбардия — это регион, в котором развиты сельскохозяйственные и молочные производства. Другое объяснение происхождения названия «маскарпоне» более вероятное , - это то, что название произошло от "mascarpia", местное название сыра риккота , так как процессы приготовления маскарпоне и рикотта очень похожи.
Рецепты » Заготовки. Сливочный сыр маскарпоне домашний. Процесс отличается от варки творога. Не будет творожных комочков и сыворотки, сливки станут густыми с мелкими крупинками.
Домашний маскарпоне
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться. Пользуюсь им с успехом уже порядком.