Домашнего вина с розового винограда - Приготовление в домашних условиях вина из розового винограда
Описание процесса универсально и с малыми изменениями подходит для ягод разных сортов, как и для вин разной сладости и крепости. У опытных виноделов множество проверенных хитростей и делятся они ими неохотно, нередко не из жадности, а по более банальной причине — крайне сложно описать словами процесс приготовления вина. Давайте довольствоваться простыми рецептами, а опыта наберёмся походу.
Домашнее вино
Собрали урожай винограда в саду или прикупили по случаю в сезон урожайной осени на колхозном рынке подешевле. Наслаждаетесь ароматом и вкушаете сами ежедневно и угощаете друзей и гостей, а винограда ещё много и он убывает медленно, но его ягоды со временем начинают увядать и портиться, ягоды гниют и плесневеют, и ваше сердце сжимается от боли при потере ценнейшего продукта. Что делать и как сохранить виноград подольше или приготовить вкусное на зиму, как законсервировать, чтобы сохранились полезные витамины, целебные аминокислоты и микроэлементы, которыми богат виноград?
Крупные запотевшие сладкие ягоды розоватого цвета с фиолетовым оттенком, по которым стекают капельки утренней росы Сквозь широкие виноградные листья пробиваются первые лучики восходящего солнца; они переливаются, создавая мини-радугу на ягодах Совсем скоро эти ягоды превратятся во вкуснейшее красное вино, попробовав которое однажды, вы больше не захотите пить любое другое. К сожалению, это вино уже запретили во многих странах Евросоюза, поэтому насладиться вином многие уже не успеют. Давайте разберемся что же случилось на самом деле и почему вина из сорта винограда Лидия попали в немилость? История этого винограда началась после открытия страны - родины доллара — Америки.
Вино из винограда — самый популярный в мире алкогольный напиток. Однако большинство любителей даже не догадываются, как его производят. А между тем, любой желающий может легко сделать его в домашних условиях. Процесс изготовления напитка подарит незабываемый опыт, а результат труда будет не стыдно поставить на стол. Пусть вино и уступит по качеству эталонному французскому или итальянскому алкоголю, зато будет сделано собственными руками, а главное — с любовью и участием.