Что делать если в квашеной капусте появилась слизь
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место.
Причины появления слизи в квашеной капусте — разбираемся с неприятным явлением
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Разносолы издавна любимы многими, а квашеная капуста — самое популярное и простое в изготовлении блюдо этого типа, благодаря хрустящим свойствам и кисло-сладкому вкусу. Однако, случается так, что в солении появляется слизь, и оно становится непривлекательным и неаппетитным. О том, почему это происходит, и можно ли спасти блюдо, расскажем в статье. Причин появления слизи в продукте может быть несколько — от некачественного материала до нарушения технологии приготовления. Наиболее частые факторы, приводящие к порче качества соления:. Капуста издавна квасилась в деревянных кадках, бочках, чанах.
- Последние новости
- Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни.
- Квашеная капуста — очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года.
- Asked by Наталья Nar , October 22,
- 22 answers to this question
- Разносолы издавна любимы многими, а квашеная капуста — самое популярное и простое в изготовлении блюдо этого типа, благодаря хрустящим свойствам и кисло-сладкому вкусу.
- Всегда солю капусту одинаково, но в последние два года она получается какой-то скользкой, рассол тягучим. Никогда раньше такого не было.
- Склизская квашеная капуста — настоящая беда. Столько потраченных сил и энергии, а в итоге блюдо оказывается испорченным.
- Почему квашеная капуста может стать сопливой
- Квашеная капуста давно стала одним из самых любимых блюд украинцев.
- Нередко хозяйки вскоре после засолки капусты замечают, что она становится склизкой. Если это случилось, то продукт испорчен безнадежно и окончательно, реанимировать его не получится.
- Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная.
Подобная проблема, как правило, появляется в тех случаях, когда была нарушена рецептура приготовления. Мягкая и скользкая капуста получается, если переборщить с сахаром или использовать йодированную соль. Последний компонент при этом совсем не подходит для заготовки и лишь портит ее.