Что делать если в квашеной капусте появилась слизь


Почему соленая капуста сопливит и склизская, как исправить

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место.

Причины появления слизи в квашеной капусте — разбираемся с неприятным явлением

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.

Что делать, чтобы квашеная капуста не стала сопливой: следим внимательно
Как определить готовность квашеной капусты?
Что делать, если квашеная капуста стала склизкой и почему так произошло
Почему квашеная капуста слизкая причины, устранение проблемы
Почему появляется слизь в квашеной капусте: досадные ошибки хозяек
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Почему квашеная капуста получается сопливая: досадная ошибка большинства хозяек
Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть?
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Слизь в квашеной капусте: ошибки, из-за которых вы выбросите всю партию

Разносолы издавна любимы многими, а квашеная капуста — самое популярное и простое в изготовлении блюдо этого типа, благодаря хрустящим свойствам и кисло-сладкому вкусу. Однако, случается так, что в солении появляется слизь, и оно становится непривлекательным и неаппетитным. О том, почему это происходит, и можно ли спасти блюдо, расскажем в статье. Причин появления слизи в продукте может быть несколько — от некачественного материала до нарушения технологии приготовления. Наиболее частые факторы, приводящие к порче качества соления:. Капуста издавна квасилась в деревянных кадках, бочках, чанах.

  • Последние новости
  • Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни.
  • Квашеная капуста — очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года.
  • Asked by Наталья Nar , October 22,
  • 22 answers to this question
  • Разносолы издавна любимы многими, а квашеная капуста — самое популярное и простое в изготовлении блюдо этого типа, благодаря хрустящим свойствам и кисло-сладкому вкусу.
  • Всегда солю капусту одинаково, но в последние два года она получается какой-то скользкой, рассол тягучим. Никогда раньше такого не было.
  • Склизская квашеная капуста — настоящая беда. Столько потраченных сил и энергии, а в итоге блюдо оказывается испорченным.
  • Почему квашеная капуста может стать сопливой
  • Квашеная капуста давно стала одним из самых любимых блюд украинцев.
  • Нередко хозяйки вскоре после засолки капусты замечают, что она становится склизкой. Если это случилось, то продукт испорчен безнадежно и окончательно, реанимировать его не получится.
  • Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная.
Почему капуста скользкая, а рассол тягучий? | Грани
Почему квашеная капуста темнеет и что делать, чтобы этого не произошло — Украина
Как определить готовность квашеной капусты? / Поваренок
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть? - Дом знаний
Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты
Почему квашеная капуста стала сопливая и склизская, как исправить
Что делать, чтобы квашеная капуста не стала сопливой: следим внимательно
Почему квашеная капуста слизкая причины, устранение проблемы - Домашні тварини
Нужен ли сахар при квашении капусты? - Блиц-вопросы - center-lada.ru - форум

Подобная проблема, как правило, появляется в тех случаях, когда была нарушена рецептура приготовления. Мягкая и скользкая капуста получается, если переборщить с сахаром или использовать йодированную соль. Последний компонент при этом совсем не подходит для заготовки и лишь портит ее.

Похожие статьи