Что делать чтобы сало было мягким
И как засолить любое сало, чтобы было мягким, вкусным и нежным - чтобы прожилки мяса не были жесткими, пересоленными, слишком темными. А ведь часто мы виним само сало: якобы жесткое, якобы не ту часть выбрали, якобы слишком тонкое, высокое или еще какое.
Как правильно солить сало, чтобы оно было мягким: дедовский секрет
Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть без щетины, иметь белый или нежно-розовый цвет. Самое лучшее сало — со спины, оно податливое и мягкое.
Посолить сало в домашних условиях, чтобы получилось вкусное и мягкое можно различными способами. Быстрый способ засолки сала с чесноком и перцем позволяет за трое суток приготовить вкусное домашнее сало. Солится свежее сало в соли сухим посолом.
- Как выбрать сало
- Рецепты » Кулинарная пропаганда. Как сделать сало домашнее мягкое и вкусное.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин.
- Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура.
287 | Сало — любимый продукт для многих. | |
171 | Если соленое сало получилось жестким, это не значит, что вы что-то сделали неправильно при засолке. Просто опустите сало в кипящую воду минут на пять-десять. | |
453 | Существуют разные способы, при помощи которых можно засолить вкусно сало. | |
260 | Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. |
Жесткое соленое сало можно сделать мягким в домашних условиях. Даже если до засолки часть туши была выбрана неправильно, положение можно спасти с помощью термической обработки. Первый способ — отварить в горячем маринаде.