Блины на опаре пошаговый рецепт
Масленица идёт, блин да мёд несёт. И, конечно же, хочется порадовать себя и своих родных вкусными блинчиками. Сегодня я очень захотела вспомнить вкус блинов на опаре, толстеньких и с характерной дрожжевой кислинкой.
Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре)
В тёплую воду мл. Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой. Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Около минут обычно хватает. В опару влить тёплое молоко, 2 ст.
Идеальные блинчики! С дырочками, тоненькие, мягенькие, прям пружинят при нажатии Спасибо, вкусно! А я так и сделала, положила по столовой ложке творога, завернула и в духовку. Потом полила сгущенкой и мои уплетали за обе щеки! Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
305 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
273 | Классические дрожжевые блины делаются на опаре. | |
484 | Сначала в глубокой миске или кастрюле смешать теплую воду, дрожжи и 0,5 кг муки. Хорошо размешать и дать постоять в тепле 1 час. |
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Вместо ветчины можете использовать бекон, грудинку или даже колбасу. Для оладий отлично подойдет пармезан, чеддер и эмменталь. Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо!