Бальзамы для губ своими руками - Помада для губ
Сделать бальзам для губ своими руками, очень просто : При этом, этот бальзам будет просто бомбезным : Бальзам состоит из трех основных компонентов: это воск любой , твердое масло любое и жидкое масло. Поэтому не нужно искать и запоминать рецепты, творите из того, что есть под рукой.
Рецепты: бальзам для губ и помада своими руками из готовой основы
Расплавьте на водяной бане масло какао и ши, немного остудите. Медленно перемешивая добавьте эфирные масла. Разлейте бальзам в баночки и поместите в холодильник.
Зимой и летом наша кожа на губах требует особенного внимания и ухода , в этой статье наш интернет магазин решил помочь разобраться как делать бальзам для губ ручной работы сами, какие ингредиенты и как правильно подобрать. Если Вы только начинаете делать косметику ручной работы своими руками , и у Вас в наличии не имеется огромного количества ингредиентов , то стоит помнить лишь пропорции и соотношения ингредиентов содержащихся в бальзамах для губ :. Подготовить необходимое количество масла и воска, руководствуясь рецептуре Вашего бальзама для губ. Положить все ингредиенты в подготовленную емкость и поставить все на водяную баню. Растопить все ингредиенты до однородной массы , слегка помешивая. Когда все масла и воск растопятся , снять с огня и дать слегка остыть, не прекращая помешивать.
- Бальзам для губ своими руками - это просто, особенно, если под рукой готовая основа Выверенная рецептура избавит Вас от неудачных экспериментов.
- Зачем покупать готовый бальзам для губ, когда вы можете сами его сделать?
- Уход за губами особенно актуален в межсезонье, когда нежная кожа подвержена негативному воздействию ветра, солнца, перепадов температуры, а также отсутствию витаминов после зимы. Чтобы сохранить свежесть и красоту , губам важна постоянная защита, питание и увлажнение.
Бальзам для губ — это безводная косметика. Срок хранения таких средств определяется крайним сроком годности ингредиентов , которые Вы использовали для ее приготовления. Что это значит? Поставьте перед собой все свои ингредиенты и посмотрите на упаковке их сроки годности.