Авокадо фото дерева дома - Как посадить и вырастить авокадо в домашних условиях


Эксперты считают, что вырастить авокадо на открытом воздухе сложно из-за разных климатических условий, зато вы можете сделать это дома на подоконнике. Как и цитрусовые, авокадо выращивают из косточки: опустите ее тупым концом в отстоявшуюся для полива цветов воду. Перед этим в самой косточке нужно проделать три-четыре отверстия глубиной 2—3 мм и вставить в них зубочистки.

Как вырастить авокадо в домашних условиях и его полезные свойства

Авокадо — вечнозелёная плодовая культура, которая растёт преимущественно в тропических широтах. Благодаря ценному составу плодов и превосходному качеству самой древесины, деревья авокадо выращивают во многих странах мира, но несомненным лидером в объёмах производства была и остаётся Мексика. На прилавках магазинов авокадо появляется практически круглый год, всё зависит от «родины», откуда были завезены фрукты. Сезон израильских авокадо начинается в конце осени — начале зимы. Из Флориды они прибывают в течение всех зимних месяцев, а насладиться плодами из ЮАР можно с начала апреля и до конца лета.

Для тех, кто любит организовывать на своем подоконнике мини-огороды, рекомендуем попробовать культивировать плодовое дерево. К сожалению, получить с него урожай практически нереально, но зато у вас будет оригинальное живое украшение интерьера. А вы знали, что оно относится к семейству лавровых и его родственниками принято считать лаврушку и корицу? Также удивительно то, что цветки имеют оба пола и в зависимости от погодных условий могут проявлять себя как девочки и как мальчики. В этой статье вы узнаете, как выращивать авокадо в домашних условиях. Для начала давайте разберемся, что такое авокадо?

Автор и редактор: Елена Н. Не многие знают, что из косточки авокадо можно вырастить дерево в домашних условиях, а при определенном везении оно может даже зацвести и дать плоды. Авокадо — неприхотливое растение, и у каждого есть возможность вырастить его без особого труда. Чтобы косточка дала росток, брать ее нужно из спелого плода с темной кожурой и упругой мякотью, которая после нажатия возвращается в свое прежнее положение. Кожура и крупная косточка должны легко отделяться от мякоти.

Похожие статьи