Армянская кухня рецепты вторые блюда из свинины
Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин.
Блюда армянской кухни, которые нельзя не попробовать
Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Скотоводством и птицеводством армяне овладели очень давно, поэтому их кухня разнообразна мясом: говядиной, бараниной, свининой, индейкой, курицей, уткой и другими. Знаменитый армянский мясной бульон суп называется хаш. Армения славится своими шашлыками хоровац , ики-бир , блюдами из тушёного мяса кчуч , пастынер и молотого кюфта , толма, кололак. Кроме того, армяне делают заготовки, например, вяленое мясо бастурма , суджух. Рыбу в Армении тоже любят, в основном, готовят ишхан севанскую форель.
Надоела привычная еда? Сварите гороховый крем-суп со сливками! Это простое и очень вкусное блюдо незаслуженно забыто многими хозяйками. Справиться с рецептом можно даже если у вас нет блендера - просто воспользуйтесь обычной толкушкой для картошки. Если вы хотите приготовить хумус, начните с этого простого рецепта. Из консервированного нута традиционная закуска готовится проще и быстрее.
Любая категория. Любое блюдо. Армянская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.