Аджаб сандал в духовке рецепт
Аджапсандал — блюдо кавказской кухни , которое готовится из овощей: болгарского перца, помидоров, баклажанов, репчатого лука, чеснока. Для аромата и особой пикантности добавляют также кинзу, базилик, острый перец. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка готовит аджапсандал по-своему. Интересно, что овощи тушатся в собственном соку абсолютно без добавления воды.
Кавсказский аджапсандал в духовке или на мангале с баклажанами, томатами и перцем
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся.
Аджапсандал армянский с мясом
Такой Аджапсандал Вам обязательно понравится, и вы будете готовить его по несколько порций, так как одной будет слишком мало! Из данного количества ингредиентов выходит 2 литра салата. Все овощи помыть, проколоть их в нескольких местах ножом или вилкой. Выложить их на противень, запечь их в духовке до готовности, чтобы кожура на овощах сморщилась и баклажаны легко прокалывались.
Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи помидоры, перец, лук, баклажаны запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре градусов.